PENGARUH KETERLIBATAN PEMAKAI, BUDAYA ORGANISASI DAN PARTISIPASI MANAJEMEN TERHADAP EFEKTIVITAS SIA PADA LPD UBUD - Dewa Ayu Santika Devi; A.A. Ngurah Mayun Narindra; Putu Gede Wisnu Permana Kawisana (Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Warmadewa, 2023)
Sistem informasi akuntansi (SIA) yang efektif adalah sistem yang mampu menghasilkan informasi yang berkualitas dan telah sesuai dengan tujuan perusahaan dalam penggunaan sistem informasi akuntansi (SIA) tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keterlibatan pemakai, budaya organisasi dan partisipasi manajemen terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi. Tempat penelitian ini pada LPD Se-Kecamatan Ubud Gianyar. Metode penentuan sampel yaitu purposive sampling, sehingga jumlah sampel penelitian yaitu 160 orang. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Dari hasil penelitian diperoleh hasil keterlibatan pemakai berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi, budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi dan partisipasi manajemen berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi.