Dimensi Store Atmosphere Pada Keputusan Pembelian Konsumen Rumah Makan Tahta Makarim Jombang - Muhammad Fahmi Muhyidin; Rohmad Prio Santoso (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui variabel-variabel yang mempengaruhi keputusan pembelian. Yaitu dengan meneliti dimensi dari store athmosphere yang terdiri dari 4 variabel yaitu Exterior , General Interior, Store Layout dan interior display pada rumah makan Tahta Makarim Jombang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menyebar angket pada 50 orang pengunjung di rumah makan Tahta Makarim Jombang dengan metode teknik sampling insidental. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisa regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Tingkat Exterior , General Interior, Store Layout dan interior display berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian pada rumah makan Tahta Makarim Jombang dengan nilai signifikan dan positif (2) Tingkat dimensi Store Atmosphere berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian pada rumah makan Tahta Makarim Jombang dengan nilai signifikan dan positif.