Pengaruh Motivasi dan Kompetensi Terhadap Kinerja Karyawan Bagian Produksi PT Widaya Inti Plasma Sidoarjo (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2018)
PT Widaya Inti Plasma adalah perusahaan yang bergerak di bidang pembuatan sandal dan sepatu, dan menemukan masalah yang mengindikasikan rendahnya kinerja karyawan produksi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui 1). pengaruh motivasi kerja pada bagian produksi karyawan PT Widaya Inti Plasma Sidoarjo. 2). Pengaruh kompetensi pada bagian produksi kinerja karyawan PT Widaya Inti Plasma Sidoarjo. 3). Pengaruh motivasi dan kompetensi pada bagian produksi kinerja karyawan PT Widaya Inti Plasma Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan dua jenis data, yaitu data sekunder dan primer. Dan penelitian ini adalah kuantitatif dengan jumlah sampel 171 karyawan, dengan random sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan (1) Motivasi secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, yaitu t hitung 2,936> t tabel 1,653 dengan nilai signifikansi 0,004. (2) Kompetensi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, yaitu thitung 6,842> ttabel 1,665 dengan nilai signifikansi 0,004. Motivasi dan kompetensi berpengaruh secara simultan terhadap kinerja bagian produksi karyawan PT Widaya Inti Plasma dengan f hitung 31,431> f tabel 3,05.