Pengaruh Konflik Kerja dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di PT Bama Berita Sarana Televisi (BBSTV Surabaya) - Linda Marista (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2018)
PT Bama Berita Sarana Televisi Surabaya (BBS TV) merupakan industri yang bergerak dibidang entertaiment, ditemukan permasalahan mengenai rendahnya kinerja karyawan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh konflik dan stres kerja kerja baik secara parsial, simultan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 63 orang responden yang merupakan karyawan BBSTV Surabaya dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Berdasarkan hasil perhitungan SPSS versi 23 diketahui konflik secara parsial berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja karyawan dengan t hitung -3,699 >Ttabel 1,670 dengan nilai signifikan 0,000 yang artinya < 0,05. Secara parsial ada pengaruh antara konflik dengan kinerja karyawan. Stres kerja secara parsial berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja karyawan dengan hasil thitung = - 2,242 > 1,670 dengan nilai 0,029<0,05. Konflik dan stres kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan hasil F 8,532>Ftabel 3,15 dengan nilai signifikan 0,001 yang berarti nilai signifikan < 0,05.