Pengaruh Harga dan Lokasi Terhadap Kepuasan Pelanggan Studi Kasus Pada Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) Andini Jombang (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2018)
Lembaga kursus dan pelatihan Andini adalah salah satu dari banyak bisnis yang bergerak di bidang kecantikan baik untuk wanita maupun pria. Tidak hanya memberikan kursus perawatan kecantikan dan traing, tetapi juga make up pernikahan, yang diminati banyak orang. Lembaga kursus dan pelatihan Andini Jombang memiliki keunggulan dibandingkan lembaga kursus dan pelatihan lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh harga dan lokasi baik secara parsial maupun simultan terhadap kepuasan pelanggan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah non probability sampling, khususnya incidental sampling, dengan akumulasi sampel adalah 62 pelanggan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) harga secara parsial berpengaruh signifikan positif terhadap kepuasan konsumen, yaitu thitung 5,456> ttabel (1,669), dan nilai signifikannya 0,000. (2) Lokasi secara parsial memiliki pengaruh signifikan positif terhadap kepuasan konsumen, yaitu thitung adalah 7.056> ttabel (1.669), dan nilai signifikansi adalah 0,009. (3) Harga dan lokasi secara simultan berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan konsumen, yang fhitung adalah 69,834> ftabel (3,15), dan nilai signifikannya 0,000. Lembaga kursus dan pelatihan Andini adalah salah satu dari banyak bisnis yang bergerak di bidang kecantikan baik untuk wanita maupun pria. Tidak hanya memberikan kursus perawatan kecantikan dan traing, tetapi juga make up pernikahan, yang diminati banyak orang. Lembaga kursus dan pelatihan Andini Jombang memiliki keunggulan dibandingkan lembaga kursus dan pelatihan lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh harga dan lokasi baik secara parsial maupun simultan terhadap kepuasan pelanggan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah non probability sampling, khususnya incidental sampling, dengan akumulasi sampel adalah 62 pelanggan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) harga secara parsial berpengaruh signifikan positif terhadap kepuasan konsumen, yaitu thitung 5,456> ttabel (1,669), dan nilai signifikannya 0,000. (2) Lokasi secara parsial memiliki pengaruh signifikan positif terhadap kepuasan konsumen, yaitu thitung adalah 7.056> ttabel (1.669), dan nilai signifikansi adalah 0,009. (3) Harga dan lokasi secara simultan berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan konsumen, yang fhitung adalah 69,834> ftabel (3,15), dan nilai signifikannya 0,000.