Pengaruh Kepercayaan dan Citra Lembaga Terhadap Minat Donatur Membayar Zis (Zakat, Infaq dan Shadaqah) di Lembaga Amil Zakat Ummul Quro (Laz-Uq) Jombang (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepercayaan dan citra lembaga,baik secara parsial maupun simultan terhadap minat donatur membayar ZIS (Zakat, Infaq dan Shadaqah). Penelitian ini dikategorikan sebagai penelitian kuantitatif dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumennya. Populasi dalam penelitian ini adalah donatur tidak tetap yang menyalurkan ibadah ZIS di Lembaga Amil Zakat Ummul Quro (LAZ-UQ) Jombang. Sampel yang diambil sebanyak 74 responden yang ditentukan dengan teknik incidental sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi berganda dengan menggunakan SPSS versi 16 sebagai alat ujinya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) variabel kepercayaan berpengaruh positif terhadap minat donatur dengan t-hitung sebesar 4.479> t-tabel 1.665 dan tingkat signifikansinya 0,000. (2) variabel citra lembaga berpengaruh positif terhadap minat donatur dengan nilai t-hitung sebesar 3.122> t-tabel 1.665 dan tingkat signifikansinya 0,000. (3) variabel kepercayaan dan citra lembaga, secara simultan berpengaruh positif terhadap minat donatur dengan nilai F hitung sebesar 43.293 > nilai F tabel 0.312 dan tingkat signifikansinya 0,000