Pengaruh Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja Non Fisik Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Maan Ghodaqo Shiddiq Lestari Jombang (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan dan lingkungan kerja non fisik terhadap kinerja karyawan, baik secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dikategorikan sebagai penelitian kuantitatif dengan menggunakan kuisioner sebagai istrumennya. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan di PT. Maan Ghodaqo Shiddiq Lestari Jombang. Sampel yang diambil sebanyak 75 responden yang ditentukan dengan teknik Sampling, dan analisis yang digunakan adalah regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, (1) Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Hal ini bisa dilihat dari uji t sebesar 2,833 dengan nilai signifikansi 0,006. (2) Lingkungan kerja non fisik tidak berpengaruh secara parsial diperoleh t hitung = 1,337>0,2272 dengan nilai signifikansi sebesar 0,185. (3) kepemimpinan dan lingkungan kerja non fisik berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai F hitung 5,111 > nilai F tabel dan nilai signifikaknya 0,008