Pengaruh Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Bama Berita Sarana Televisi (BBSTV Surabaya) (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2019)
Bama Berita Sarana Televisi (BBSTV Surabaya) merupakan perusahaan yang bergerak dibidang media televisi di Surabaya dan ditemukan permasalahan mengenai kinerja karyawan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Bama Berita Sarana Televisi (BBSTV Surabaya). Populasi dan sampel dalam penelitian ini diambil secara keseluruhan sebanyak 63 karyawan dengan metode penyebaran kuesioner menggunakan teknik sampling jenuh dan teknik analisis yang digunakan adalah regresi berganda. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa secara parsial budaya organisasi berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja karyawan BBSTV Surabaya dengan thitung (-2,153). Secara parsial lingkungan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan BBSTV Surabaya dengan thitung 5,237. Secara bersama-sama budaya organisasi dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan BBSTV Surabaya dengan Fhitung 13,715. Diantara kedua variabel, lingkungan kerja paling besar mempengaruhi kinerja karyawan BBSTV Surabaya.