Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Lokasi Usaha Terhadap Kepuasan Pelanggan di Restoran Quick Chicken Kota Jombang - Ayu Pujiyanti (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan lokasi usaha terhadap kepuasan pelanggan,baik secara parsial maupun simultan terhadap kepuasan pelanggan. Penelitian ini dikategorikan sebagai penelitian keuantitatif dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumennya. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan yang melakukan pembeliandi Restoran Quick Chicken Kota Jombang yang beralamat di jalan Dokter Sutomo No.9, Kepanjen, Jombatan, Kec. Jombang, Kabupaten Jombang, Jawa Timur 61419.Sampel yang diambil sebanyak 130 responden yang ditentukan dengan teknik Incidental sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Kualitas pelayanan berpengaruh signitifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan t-hitungsebesar9.072> t-tabell0.150 dan tingkat signifikansinya 0,000. (2) lokasi usaha berpengaruh signitifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai t hitung sebesar5,417> t-tabel 0,171 dan tingkat signifikansinya 0,000. (3) kualitas pelayanan, lokasi usaha, secara simultan berpengaruh signitifikan terhadap kepuasan dengannilai F hitungsebesar 68.438>nilai F tabel 3,07 dan tingkat signifikansinya 0,000.