Pengaruh Promosi Online dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian di Dhy Hijab Jombang (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi online dan harga, baik secara persial maupun simultan terhadap keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini dikategorikan sebagai penelitian kuantitatif dengan menggunakan kuisioner sebagai instrumennya. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang melakukan pembelian di Dhy Hijab Jombang yang beralamatkan di Jl. Bali No. 88 Jombang Jawa Timur. Sampel yang di ambil sebanyak 30 responden yang ditentukan dengan teknik incidental sampling. Teknik yang digunakan adalah regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Promosi online berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen dengan dari t hitung = 8,049 > t-tabel 1,967 dan tingkat signifikannya 0,000. (2) harga berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian konsumen dengan nilai t-hitung sebesar 6,052 > t-tabel 1,967dan tingkat signifikansinya 0,000. (3) Promosi online dan harga secara simultan berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian konsumen dengan nilai F hitung sebesar 36,404 > nilai F table 3,34 dan tingkat signifikansinya 0,000.