Pengaruh Budaya Organisasi dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. BPR Syari’ah Lantabur Tebuireng di Jombang (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2019)
BPR Syari’ah lantabur Tebuireng Di Jombang adalah lembaga keuangan perbankan di wilayah Jombang yang pertama kali menerapkan prinsip syariah dalam kegiatan operasionalnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan stres kerja baik secara parsial atau simultan terhadap kinerja karyawan. Pendekatan yang digunakan pada penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian kausal. Jumlah sampel sebanyak 40 orang responden yang merupakan karyawan tetap pada PT. BPR Syari’ah Lantabur Tebuireng Di Jombang dengan menggunakan teknik sampling jenuh, penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data kuisioner, wawancara, dokumentasi dan observasi. Dalam analisis data mennguanakan metode statistik dengan menggunakan uji validitas dan reabilitas, uji asumsi klasik dan uji hipotesis dengan menggunakan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan PT. BPRS Lantabur Tebuireng Jombang, Stres kerja secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. BPRS Lantabur Tebuireng Di Jombang dan Budaya organisasi dan Stres kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. BPRS Lantabur Tebuireng Di Jombang.