Pengaruh Kualitas Produk dan Citra Merek Terhadap Loyalitas Konsumen (Studi Kasus Mahasiswa Pengguna Eiger Universitas Hasyim Asy’ari) (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2019)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode survei. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa pengguna Eiger Universitas Hasyim Asy’ari. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 74 mahasiswa. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Uji asumsi klasik meliputi uji normalitas, uji heteroskedastisitas, dan uji multikolinieritas dan analisis regresi linier berganda untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian. Hasil penelitian uji t (parsial) menunjukkan bahwa variabel kualitas produk (X1) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen (Y) dan variabel citra merek (X2) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen (Y). Hasil penelitian uji F (simultan) menunjukkan hasil bahwa kualitas produk (X1) dan citra merek (X2) secara keseluruhan berpengaruh simultan dan signifikan terhadap loyalitas konsumen. (Y).