Upaya Meningkatkan Motivasi Belajar Bahasa Inggris Melalui Media Tiktok Pada Siswa Kelas V SDN 1 Pokoh Kidul Wonogiri - Vernita, Ninda (STABN RADEN WIJAYA WONOGIRI JAWA TENGAH, 2022)
Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang disajikan dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut : Penggunaan media tiktok pada siswa kelas V dapat meningkatkan hasil belajar bahasa Inggris . Hal ini ditandai dengan meningkatnya nilai rata-rata kelas dari pra sikus sebesar 52 dengan perolehan nilai 70 ke atas sebanyak 8 siswa atau sebesar 29%. Ini berarti bahwa sekitar tiga perempatnya atau 12 siswa atau 71% siswa belum tuntas. Siklus 1 nilai rata-rata siswa masih rendah, 15 siswa atau sebesar 61% yang mendapatkan nilai di atas Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM), sedangkan 5 siswa atau sebesar 39% belum memenuhi nilai rata-rata KKM yakni sebesar 70, sedangkan pada siklus rata-rata nilai siswa sebesar 65. Siklus 2 penguasaan terhadap materi pelajaran pada siklus II sudah mencapai hasil yang maksimal yakni memperoleh nilai rata-rata kelas mencapai 81, hanya terdapat 2 siswa atau sebesar 9% yang belum mendapatkan nilai di atas Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM), sedangkan 18 siswa atau sebesar 91% sudah memenuhi nilai rata-rata KKM yakni sebesar 70.