Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan Pada Pabrik Gula Ngadiredjo Kediri (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap produktivitas karyawan pada PG. Ngadiredjo Kediri. Teknik analisis data kuantitatif dalam penelitian ini menggunakan data survei (observasi) dari kuesioner untuk mendapatkan data primer. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 146 responden. Teknik Random Sampling digunakan untuk mengambil penarikan sampel dengan menggabungkan subjek-subjek dalam populasi, untuk memperoleh kesempatan, semua subjek dianggap sama dalam menjadi sampel. Teknik analisis data dengan cara Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian diantarannya : 1). Lingkungan kerja memiliki pengaruh positif terhadap produktivitas karyawan. 2). Disiplin kerja memiliki pengaruh signifikan secara parsial, dan simultan terhadap produktivitas karyawan. 3). Lingkungan kerja dan disiplin kerja berpengaruh secara simultan terhadap produktivitas karyawan PG. Ngadiredjo Kediri.