Pengaruh Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di Pabrik Gula Ngadiredjo Kediri (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di Pabrik Gula Ngadiredjo Kediri dengan menggunakan teknik penelitian analisis data kuantitatif dan metode penelitian kausal dengan data melalui survey dan mendistribusikan kuesioner kepada 159 karyawan Pabrik Gula Ngadiredjo Kediri. Sampel adalah bagin dari populasi sabanyak 256 karyawan, dengan menggunakan sistem Random Sampling yaitu pengambilan anggota sampel dari populasi dambil secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada dalam populasi tersebut. Teknik analisis data menggunakan Regresi Linier Berganda. Hasil pengujian hipotesis ini menunjukkan Hasil bahwa: (1) Motivasi Kerja berpngaruh secra parsial signifikan terhadap kinerja karyawan di Pabrik Gula Ngadiredjo Kediri, (2) Lingkungan krja tidak berpengaruh secara parsial tetapi memliki nilai signifikan terhadap kinerja karyawan di Pabrik Gula Ngadiredjo Kediri, dan (3) Motivasi Kerja dan Lingkngan Kerja berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja karyawan di Pabrik Gula Ngadiredjo Kediri.