Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di Pabrik Gula Meritjan Kediri (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Disiplin Kerja Terhadadap Kinerja Karyawan Pada Pabrik Gula Meritjan Kediri. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan analisis asosiatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik simple random sampling dengan jumlah sampel 95 karyawan pabrik gula meritjan kediri . Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, wawancara, dokumentasi dan observasi. Dalam menganalisis data menggunakan metode statistik dengan menggunakan uji validitas dan reabilitas, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis dengan rumus regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, (1) Gaya Kepemimpinan Tidak Berpengaruh Terhadap Kinerja Karyawan Di Pabrik Gula Meritjan. (2) Disiplin Kerja Berpengaruh Signifikan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pabrik Gula Meritjan. (3) Gaya Kepemimpinan Dan Disiplin Kerja Berpengaruh Simultan Terhadap Kinerja Karyawan Di Pabrik Gula Meritjan