Pengaruh Lingkungan Kerja dan Stres Kerja Tehadap Kepuasan Kerja Karyawan di Pabrik Gula Meritjan Kediri (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh lingkungan kerja dan stres kerja terhadap Kepuasan Kerja karyawan di Pabrik Gula Meritjan Kediri. Dalam Penelitian ini menggunakan teknik analisis data kuantitatif dan menggunakan teknik pengumpulan data observasi serta menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner. Sampel dalam penelitian ini adalah 95 karyawan. Sampel diambil dengan teknik Random Sampling yaitu Pengambilan anggota sampel dari populasi dilakukan secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada dalam populasi tersebut. Teknik analisis data menggunakan Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Lingkungan kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan di Pabrik Gula Meritjan Kediri. (2) Stres kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan di Pabrik Gula Meritjan Kediri. (3) Lingkungan kerja dan stres kerja secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan di Pabrik Gula Meritjan Kediri.