Pengaruh Kesehatan Keselamatan Kerja (K3) dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Pada Karyawan Pg. Djombang Baru) (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya Pengaruh Keselamatan Kesehatan Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan. Dalam penelitian ini menggunakan deskripsi asosiatif dan teknik pengambilan sampel adalah teknik sampling purposive, dengan jumlah sampel 123 karyawan. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, kuisioner dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Kesehatan keselamatan kerja berpengaruh secara parsial berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. (2) Motivasi kerja berpengaruh secara parsial berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. (3) Kesehatan keselamatan kerja Dan Motivasi kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di Pabrik gula Djombang Baru