Pengaruh Sales Promotion dan Personal Selling Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Yamaha Di Kota Jombang (Studi Kasus di Dealer Sentra Sentosa Motor) (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh sales promotion dan personal selling keputusan pembelian motor yamaha di kota jombang (studi kasus dealer sentra sentosa motor). dengan menggunakan teknik penelitian analisis data kuantitatif dan metode penelitian kausal dengan data melalui survey dan mendistribusikan kuesioner kepada 70 customer yang melakukan pembelian motor dengan menggunakan sampling Random Sampling yaitu pengambilan anggota sampel dari populasi dambil secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada dalam populasi tersebut. Teknik analisis data menggunakan Regresi Linier Berganda. Hasil pengujian hipotesis ini menunjukkan Hasil bahwa: (1) sales promotion berpengaruh secara parsial signifikan terhadap keputusan pembelian motor yamaha di dealer sentra sentosa motor jombang, (2) personal selling berpengaruh secara parsial signifikan terhadap keputusan pembelian motor yamaha di dealer sentra sentosa motor jombang dan (3) sales promotion dan personal selling berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian motor yamaha di dealer sentra sentosa motor jombang.