Kecerdasan Emosional dan Kecerdasan Spiritual Terhadap Kinerja Karyawan: Sebuah Studi Literatur (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2020)
Dalam mencapai tujuan utama perusahaan dilihat dari kemampuan dan pencapaian kinerja karyawan. Prestasi ini melibatkan kecerdasan emosional serta kecerdasan spiritual di tempat kerja. Kinerja pada studi kecerdasan emosional serta kecerdasan spiritual telah dilaksanakan banyak peneliti, tetapi hasilnya bervariasi. Maka, penelitian ini bertujuan untuk mempelajari serta menganalisis bidang organisasi industri dari studi sebelumnya, terkait pendekatan studi meta-analisis. Pelaksanaan studi meta-analisis meninjau 16 studi atas dasar pemilihan nilai korelasi r, koefisien reliabilitas, karakteristik subjek penelitian, serta studi utama. Atas dasar hasil analisis yang dilaksanakan, secara empiris literatur dengan meta-analisis hasil studinya dapat menjawab sambil menekankan peneliti jikaa kecerdasan emosi dan kecerdasan spiritual adalah hal yang paling penting dalam peningkatan partisipasi mereka pada pengambilan keputusan serta mengaktifkan suasana kerja.