Pengaruh Perceived Organizational Support Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Employee Engagement: Sebuah Studi Literatur (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi dukungan organisasi terhadap kinerja karyawan melalui. Studi literatur didasarkan pada 15 jurnal nasional dan jurnal internasional dan data dikumpulkan menggunakan metode mesin pencari. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi dukungan organisasi memiliki dampak positif terhadap kinerja karyawan dan keterikatan karyawan memainkan peran penting dalam mendukung pengaruh ini. Jika rasa persepsi dukungan organisasi tinggi maka akan menambah rasa keterikatan karyawan yang akan semakin berdampak positif bagi kinerja karyawan.