Pengaruh Motivasi Keja dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di Pabrik Gula Modjopanggoong Tulungagung (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2020)
Pabrik gula Modjopanggong adalah perusahaan yang bergerak pada industri gula bergerak pada bidang penggilingan tebu (pembuatan gula pasir) yang menjadi lokomotif ekonomi daerah maupun nasional. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengaruh motivasi keja dan disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan di PG Modjopanggoong Tulungagung. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dan menggunakan pendekatan kausal atau sebab akibat. Jumlah sampel sebanyak 136 karyawan menggunakan teknik simple random sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Uji Hipotesis menggunakan uji t, uji R dan uji F . Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Motivasi Kerja berpengaruh secara parsial terhadap produktivitas kerja karyawan di PG Modjopanggoong Tulungagung Disiplin kerja berpengaruh secara parsial terhadap produktivitas kerja di PG Modjopanggoong Tulungagung (3) Motivasi keja dan disiplin kerja berpengaruh secara simultan terhadap produktivitas kerja di PG Modjopanggoong Tulungagung