Pengaruh Gaya Hidup dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus Pada Onlineshop Pusathijabsyaree Surabaya) (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hal apa saja yang harus diperbaiki serta ditingkatkan dalam membidik segmen pelanggan potensial yang dilihat dari segi gaya hidup yang kemudian disesuaikan dengan harga yang ada pada onlineshop Pusathijabsyaree Surabaya. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode yang digunakan yaitu metode asosiatif. Data yang diperoleh di dapat dari menyebarkan kuisioner pada 98 responden dari pelanggan onlineshop Pusathijabsyaree Surabaya dengan cara menggunakan sampel jenuh. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwasannya variabel gaya hidup (X1) tidak memiliki pengaruh terhadap keputusan (Y) pembelian di onlineshop Pusathijabsyaree Surabaya. Sedangkan variabel harga (X2) memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian (Y) di onlineshop Pusathijabsyaree Surabaya. Akan tetapi variabel gaya hidup (X1) dan harga (X2) bersama-sama memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian (Y) di onlineshop Pusathijabsyaree Surabaya.