Pengaruh Harga dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Sabun Mandi Lifebuoy (Studi Konsumen di Pondok Pesantren Putri Salafiyah Syafi’iyah Al-Khoiriyah Hasyim Seblak Diwek Jombang) (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2021)
Sabun mandi adalah salah satu produk yang sangat dibutuhkan bagi setiap konsumen, hal ini menyebabkan produksi dari sabun mandi menjadi sangat tinggi dan tingkat persaingan yang sangat ketat. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian sabun mandi Lifebuoy. Obyek dari penelitian ini adalah santri Pondok Pesantren Putri Salafiyah Syafi’iyah Al-Khoiriyah Hasyim Seblak Diwek Jombang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling terhadap 168 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Harga berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian sabun mandi Lifebuoy pada santri Pondok Pesantren Putri Salafiyah Syafi’iyah Al-Khoiriyah Hasyim. (2) Kualitas produk berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian sabun mandi Lifebuoy pada santri Pondok Pesantren Putri Salafiyah Syafi’iyah Al-Khoiriyah Hasyim. (3) Harga dan kualitas produk berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap keputusan pembelian sabun mandi Lifebuoy pada santri Pondok Pesantren Putri Salafiyah Syafi’iyah Al-Khoiriyah Hasyim.