Pengaruh Motivasi Intrinsik dan Motivasi Ekstrinsik Terhadap Kinerja Karyawan Astra Infra Solution Mojokerto (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2021)
Astra infra solution merupakan salah satu unit group PT. Astra Toll Nusantara yang bergerak di bidang pengelolaan jalan toll. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi intrinsik dan motivasi ekstrinsik terhadap kinerja karyawan Astra Infra Solution Mojokerto. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kausal dengan jumlah sampel 35 responden. Sedangkan teknik pengambilan menggunakan probability sampling dengan jenis penelitian Simple Random Sampling. Ada dua variabel bebas pada penelitian ini yakni motivasi intrinsik serta motivasi ekstrinsik, sedangkan variabel dependennya yaitu kinerja karyawan. Pada uji instrumen menggunakan uji validitas dan reliabilitas sedangkan metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan uji t, uji F dan R2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel motivasi intrinsik secara parsial memiliki pengaruh positif terhadap kinerja karyawan, sedangkan untuk variabel motivasi ekstrinsik secara parsial berpengaruh negatif pada kinerja karyawan. Dan hasil uji simultan variabel motivasi intrinsik dan motivasi ekstrinsik berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan secara bersama (simultan).