Pengaruh Store Atmosphere dan Keanekaragaman Produk Terhadap Impulse Buying (Studi Kasus Pada TOP Bangunan) (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2021)
Perubahan gaya hidup yang mempengaruhi perubahan perilaku berbelanja pada masyarakat yang berada di daerah sekitar perkotaan, membuat toko ritel berbondong-bondong untuk menarik konsumen dengan merubah strategi pemasaranya. TOP Bangunan mengandalkan store atmosphere dan keanekaragaman produk untuk meningkatkan volume penjualannya. Penelitian ini untuk menganalisis pengaruh store atmosphere dan keanekaragaman produk terhadap impulse buying studi kasus pada TOP Bangunan. Penelitian ini memakai teknik analisis data kuantitatif dengan teknik pengumpulan data surrvei (observasi) memakai data primer yang didapatkan dari kuesioner yng berisi 36 item pernyataan. Populasi di penelitian ini adalah keseluruh konsumen TOP Bangunan yanng telah melakukan impulse buying. Sampel dalam penilitian ini adalah 50 responden menggunakan teknik purposive sampling yang memiliki ketentuan responden yang mengisi kuesioner telah melakukan impulse buying pada TOP Bangunan yang berusia lebih dari 17 tahun. Teknik analisis data memakai regresi linier berganda dengan IBM Statistik SPSS 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Store atmosphere berpengaruh secara parsial terhadap impulse buying pada konsumen TOP Bangunan (2) Keanekaragaman produk berpengaruh secara parsial terhadap impulse buying pada TOP Bangunan (3) Store atmosphere dan keanekaragaman produk berpengaruh secara simultan terhadap impulse buying pada konsumen TOP Bangunan.