Pengaruh Lingkungan Kerja dan Stres Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pabrik Gula Pesantren Baru Kediri (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2021)
Pabrik gula Pesantren Baru Kediri adalah perusahaan yang bergerak pada industri gula bergerak pada bidang penggilingan tebu (pembuatan gula pasir) yang menjadi lokomotif ekonomi daerah maupun nasional. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan keja dan stres kerja terhadap kepuasan kerja karyawan di PG Pesantren Baru Kediri. Metode penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan kausal. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah di uji menggunakan uji kualitas data, uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai tetap di PG. Pesantren Baru Kediri yang berjumlah 195 karyawan. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 13 karyawan yang di tentukan menggunakan teknik simple random sampling dengan menggunakan rumus besar sampel Sugiyono (2017) Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Lingkungan kerja berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan kerja karyawan (2) Stres kerja berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan kerja karyawan (3) Lingkungan kerja dan Stres kerja berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PG Pesantren Baru Kediri.