Pengaruh Person Organization Fit dan Person Job Fit Terhadap Kinerja Karyawan Pada Kopontren MBS Water Suci Manyar Gresik (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Pengaruh Person Organization Fit Dan Person Job Fit Terhadap Kinerja Karyawan Pada Kopontren MBS Water Suci Gresik. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan analisis asosiatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik simple random sampling dengan jumlah sampel 40 karyawan Kopontren MBS Water Suci Gresik. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, wawancara, dokumentasi dan observasi. Dalam menganalisis data menggunakan metode statistik dengan menggunakan uji validitas dan reabilitas, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis dengan rumus regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, (1) Person Organization Fit Berpengaruh Terhadap Kinerja Karyawan Pada Kopontren MBS Water. (2) Person Job Fit Berpengaruh Signifikan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Kopontren MBS Water. (3) Person Organization Fit Dan Person Job Fit Berpengaruh Simultan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Kopontren MBS Water.