Pengaruh Bauran Pemasaran Ritel Terhadap Minat Beli Konsumen (Studi Kasus Pada Santri Mart Tebuireng Jombang) (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran ritel terhadap minat beli konsumen pada santri mart tebuireng. Jenis penelitian ini adalah verifikatif atau penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 70 responden. Jumlah sampel sebanyak 70 responden dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kuantitatif dan analisis statistik yang digunakan untuk mengetahui hubungan langsung dan tidak langsung antar variabel bauran pemasaran ritel. Hasil yang diperoleh variabel lokasi berpengaruh langsung terhadap minat beli konsumen. Variabel produk berpengaruh langsung terhadap minat beli konsumen. Variabel harga berpengaruh langsung terhadap minat beli konsumen. Variabel promosi berpengaruh langsung terhadap minat beli konsumen. Variabel atmosfir berpengaruh langsung terhadap minat beli konsumen dan variabel ritel servis berpengaruh langsung terhadap minat beli konsumen pada Santri Mart Tebuireng.