Pengaruh Komunikasi Internal dan Kemampuan Sumber Daya Manusia Terhadap Efektivitas Kerja Pegawai PG Modjopanggoong Tulungagung (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menggetahui seberapa besar Pengaruh Komunikasi Internal dan Kemampuan Sumber Daya Manusia Terhadap Efektivitas Kerja pegawai PG Modjopanggoong Tulungagung. Manfaat penelitian ini dapat meningkatkan kesadaran pegawai tentang pentingnya komunikasi didalam perusahaan dan kemampuan sumber daya manusia guna meningkatkan efektivitas kerja pegawai. Metode penelitian ini mengunakan metode kuantitatif dengan pendekatan kausal atau sebab akibat dengan mengunakan kuisioner, wawancara dan observasi langsung pada objek penelitian. Penelitian ini dilakukan di PG Modjopanggoong Tulungagung jl. Kawi, Cuwini Sidorejo kecamatan Kauman Kabupaten Tulungagung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Komunikasi Internal berpengaruh secara parsial terhadap Efektivitas kerja pegawai PG Modjopanggoong Tulungagung, (2) Kemampuan Sumber Daya Manusia berpengaruh secara parsial terhadap Efektivitas kerja Ppegawai PG Modjopanggoong Tulungagung, (3) Komunikasi Internal Dan Kemampuan Sumber Daya Manusia berpegaruh secara simultan terhadap Efektivitas Kerja Pegawsi PG Modjopanggoong Tulungagung