Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan (Studi Kasus Karyawan Bagian Pelinting Di KSU PERDULA Ngoro Jombang) (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2022)
Penelitian ini digunakan untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara motivasi dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan (studi kasus pada bagian pelinting di KSU PERDULA Ngoro Jombang). Metode yang digunakan ialah penelitian kuantitatif. Jumlah sampel sebanyak 92 orang responden yang merupakan karyawan tetap pada KSU PERDULA Ngoro Jombang dengan menggunakan teknik random sampling dan menggunakan teknik pengumpulan data kuesioner, wawancara, dokumentasi dan observasi. Dalam analisis data menggunakan metode statistik dengan menggunakan uji regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan: (1) Motivasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan KSU PERDULA Ngoro Jombang, (2) Lingkungan kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan pada KSU PERDULA Ngoro Jombang, (3) Motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan pada KSU PERDULA Ngoro Jombang.