Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan CV Surya Kencana Food (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja (K3) dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan CV Surya Kencana Food. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan kausal atau sebab akibat. Pengumpulan data menggunakan instrumen penelitian, analisis data bersifat statistik, dengan maksud untuk mendeskripsikan dan menguji hipotesis.Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan tetap CV Surya Kencana Food. Sampel ditentukan dengan sampling jenuh dan memperoleh 57 responden sebagai sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) keselamatan dan kesehatan kerja (K3) tidak berpengaruh parsial dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan (2) lingkungan kerja berpengaruh parsial dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan (3) keselamatan dan kesehatan kerja (K3) dan lingkungan kerja berpengaruh secara simultan terhadap produktivitas kerja karyawan.