Tinjauan Buku: Menerawang Indonesia: pada Dasawarsa Ketiga Abad ke-21 - Soelistianingsih, Lana (UI Scholars Hub, 2011)
Menerawang Indonesia: pada Dasawarsa Ketiga Abad Ke-12 merupakan judul buku yang ditulis oleh Prof. (Emeritus) Dorodjatun Kuntjoro-Jakti, Ph.D. Guru Besar Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia, mantan Menteri Koordinator bidang Perekonomian era kepemimpinan Presiden Megawati Soekarnoputri- yang diluncurkan pada Selasa, 10 April 2012 lalu. Buku tersebut merupakan 'hadiah' pemikiran Pak Jatun yang selama ini dikenal sebagai salah satu ekonom Indonesia yang futuristic dengan bauran pemikiran yang multidispilin, tidak hanya melibatkan ekonomi- politik, tetapi juga keamanan dan sosial budaya.",