Analisis Disparitas Pembangunan Ekonomi Antar Kecamatan Di Kabupaten Lumajang - Mohammad Faisal Firdhaus; Badjuri Badjuri; Petrus Edi Suswandi (UPT Penerbitan Universitas Jember, 2019)
Tolak ukur dari pembangunan suatu wilayah adalah pertumbuhan ekonomi, dalam pembangunan ekonomi tidak pernah bisa lepas dari masalah ketimpangan Regional. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat ketimpangan pembangunan ekonomi yang ada di Kabupaten Lumajang. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Indeks Wiliamson dan Tipologi Klassen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nilai Indeks Wiliamson dikabupaten Lumajang sebesar 0,95 yang berarti tingkat ketimpangan pembangunan yang terjadi di Kabupaten Lumajang ini tergolong tinggi.