Pengaruh Bantuan Sosial terhadap Kesejahteraan Masyarakat Desa Pakel Kecamatan Gucialit, Kabupaten Lumajang Pada Masa Pandemi Covid 19 - Abriyan Putra Suniar; Sunlip Wibisono; Endah Kurnia Lestari; Diana Fauziyah (UPT Penerbitan Universitas Jember, 2022)
Akhir tahun 2019 merupakan tahun yang mengguncang di daerah Wuhan, China karena sebagian besar masyarakatnya terjangkit suatu virus yang akhirnya dinamakan Corona Virus Disease 19 (Covid 19). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tentang sejauh mana progam social ini menjadi strategi keunggulan kompetitif yang tepat sasaran dalam penanggulangan ketidak sejahteraan masyarakat dan pengangguran di tengah pandemi Covid 19. Dengan menggunakan metode diskriptif kualitatif dan dengan menggunakan teknik penyebaran kuesioner, wawancara dan dokumentasi untuk mengetahui hasilnya. Hasil penelitian didapatkan bahwa PKH mempunyai pengaruh terhadap kesejahteraan masyarakat miskin , sedangkan BLT DD dan BST tidak mempunyai pengaruh terhadap kesejahteraan masyarakat miskin di Desa Pakel Kecamatan Gucialit, Kabupaten Lumajang Pada Masa Pandemi Covid 19.