Pengaruh Kepercayaan dan Tingkat Pendapatan terhadap Minat Menabung Di KSPPS BMT Mandiri Artha Syariah Sumberrejo - Mundhori; Rohmah, Faizatur (Department of Islamic Accounting, The Faculty of Islamic Economics and Business, State Islamic Institute of Kediri [IAIN Kediri, 2022)
The Trust and the daily income rate are one of several factors influencing the people’s interest in saving. So, this study's purpose is to determine the level of trust and income either partially or simultaneously on the interest in saving at KSPPS BMT Mandiri Artha Syariah Sumberrejo. This study uses a quantitative method to analyze the primary and secondary data, consisting of trust, income level, and interest in saving. The analytical method used is multiple linear regression analysis. The results show that the trust and the income rate have a significant and positive effect on interest in saving. The magnitude of the influence of trust and income rate on interest in saving is 0.290 or 29%, this value is indicated by the coefficient of determination (R Square), and the rest (71%) is influenced by other variables not examined in this study. Tingkat kepercayaan dan tingkat pendapatan harian adalah salah satu dari beberapa faktor yang mempengaruhi minat masyarakat untuk menabung. Jadi, tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tingkat kepercayaan dan pendapatan masyarakat terhadap minat menabung di KSPPS BMT Mandiri Artha Syariah Sumberrejo. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif untuk menganalisis data primer dan sekunder, yang terdiri dari tingkat kepercayaan, tingkat pendapatan, dan minat menabung. Metode analisis yang digunakan adalah multiple-linear regression analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepercayaan dan tingkat pendapatan memiliki efek yang signifikan dan positif terhadap bunga menabung. Besarnya pengaruh trust dan income rate terhadap bunga menabung adalah 0,290 atau 29%, nilai ini ditunjukkan dengan koefisien determinasi (R Square), dan sisanya (71%) dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.