Kemampuan Penalaran Matematis dalam Model Pembelajaran Connecting, Organizing, Reflecting, Extending (CORE) pada Siswa - Rosni Lestari; Lisa Aditya Dwiwansyah Musa; Muhammad Ihsan (South Sulawesi Education Development (SSED), 2023)
Penelitian ini berfokus pada kemampuan penalaran matematis siswa kelas VIII di SMPN 3 Bua Ponrang, dengan menggunakan model pembelajaran CORE. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, dengan teknik pengumpulan data melalui tes dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa dengan kemampuan penalaran matematis tinggi mampu memahami dan menyelesaikan masalah dengan baik menggunakan model CORE. Siswa dengan kemampuan penalaran matematis sedang cukup mampu memahami dan menyelesaikan masalah, serta mengetahui hasil akhir dengan cukup baik. Sementara itu, siswa dengan kemampuan penalaran matematis rendah kurang mampu memahami dan menyelesaikan masalah, serta kurang mampu mengetahui hasil akhir. Penelitian ini menunjukkan bahwa model pembelajaran CORE dapat membantu siswa dalam meningkatkan kemampuan penalaran matematis mereka, meskipun tingkat keberhasilannya bervariasi tergantung pada kemampuan awal siswa.