Kontribusi Al-Washliyah dalam Memperkuat Aqidah Siswa - Suwanto; A Andari (South Sulawesi Education Development (SSED), 2023)
Studi ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh Al-Washliyah, sebuah organisasi Islam yang berkomitmen untuk mengembangkan pendidikan Islam dan memperkuat aqeedah (iman Islam) siswa. Al-Washliyah didirikan pada tahun 1930 di Medan, Sumatera Utara, dan memiliki fokus yang jelas pada pendidikan dan pengembangan karakter siswa. Metode penelitian dalam studi ini adalah analisis kualitatif data dan informasi yang ditemukan dalam berbagai sumber yang ada. Artikel ini menggabungkan data dan informasi yang ditemukan dari sumber-sumber yang ada untuk memberikan analisis kualitatif tentang bagaimana Al-Washliyah dan organisasi mahasiswa Islam berkontribusi dalam memperkuat aqeedah siswa. Data ini mencakup sejarah organisasi, tujuan, peran Lembaga Pendidikan dalam pengembangan kurikulum, serta kontribusi lembaga pendidikan Islam dalam konteks memperkuat aqidah siswa.