Analisis Proses Pembelajaran pada Peserta Didik di TK Frater Don Bosco Tomohon - Meiske Tumbel (South Sulawesi Education Development (SSED), 2023)
Guru perlu memperhatikan setiap proses perkembangan peserta didik demi meningkatkan efektivitas pembelajaran dan membantu peserta didik untuk mencapai setiap tahap perkembangannya dengan baik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis analisis proses pembelajaran pada peserta didik di TK Frater Don Bosco Tomohon. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif melalui serangkaian observasi, wawancara, dan studi dokumen sebagai teknik pengumpulan data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa TK Frater Don Bosco menawarkan lingkungan strategis dengan fasilitas dan pendidikan yang mendukung anak-anak. Pendidikan agama, moralitas, rangsangan fisik-motorik, kognitif, bahasa, sosial-emosional, dan seni ditekankan dalam pendekatan holistik pada anak-anak di TK ini. Stimulus kognitif, bahasa, serta perkembangan sosial-emosional anak menjadi fokus utama dalam pengembangan mereka.