Pengembangan Media Jam Materi Mengenal Satuan Waktu Pada Pembelajaran Matematika Untuk Siswa Kelas II SDN 17 Pekanbaru - Yella Guspa Eliza; Siti Quratul Ain (South Sulawesi Education Development (SSED), 2024)
Tujuan yang ingin di capai peneliti yakni agar memahami proses pengembangan media pembelajaran jam materi mengenal satuan waktu pada pembelajaran matematika dan hasil validitas dari media yang telah dikembangkan. Desain penelitian ini memakai R&D, yakni research and development. R&D dipakai memakai model pengembangan ADDIE disederhanakan mulai tahap analisis (analysis), desain (design), pengembangan (development). Tahapan model ADDIE disederhanakan karena terbatasnya waktu dalam penelitian. Instrumen pengumpulan data dipakai adalah lembar validasi para ahli. Teknik pengumpulan data yakni lembar validasi, observasi dan wawancara tidak terstruktur. Hasil penelitian ini yakni 1) Materi Jam dinyatakan layak didasari hasil validasi angket validator materi dimana memeroleh persentas 92%; 2) Media jam satuan waktu dinyataakan valid didasarkan hasil validasi ahli materi akan skor 96%;