Pengaruh Promosi dan Saluran Distribusi Terhadap Volume Penjualan Pada PT.Niagatama Intimulia Parepare - Rezky Nurbakti (CV. Eureka Murakabi Abadi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk Mengetahui pengaruh promosi dan saluran distribusi terhadap volume penjulan pada PT.Niagatama Intimulia Parepare dan Mengetahui variable yang lebih dominan antara promosi dan saluran distribusi terhadap volume penjualan pada PT.Niagatama Intimulia Parepare. Hipotesis yang diajukan : 1) Diduga bahwa promosi dan saluran distribusi mempunyai pengaruh terhadap volume penjualan pada PT.Niagatama Intimulia Parepare, 2) Diduga pula bahwa promosi mempunyai pengaruh lebih dominan terhadap volume penjualan pada PT.Niagatama Intimulia Parepare. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini : Analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil analisis, maka dapat disimpulkan: 1) Terdapat pengaruh antara variable promosi dan saluran distribusi terhadap volume penjualan, 2) Di antara variable promosi dan saluran distribusi yang mempunyai pengaruh lebih dominan terhadap volume penjualan adalah variable promosi. Adapun saran yang diberikan adalah : Perusahaan perlu meningkatkan promosi agar penghasilannya meningkat dengan menggunakan sarana promosi baik langsung maupun tidak langsung serta perusahaan perlu memperhatikan ketepatan penyaluran produk dengan cepat dan tepat agar bisa sampai kepada konsumen.