Analisis Kinerja Publik Berdasarkan Permenpan No.17 Tahun 2017 (Studi Kasus di Puskesmas Madising Na Mario Kota Parepare) - Fitri, Gita; Nirwana; Darmawati (CV. Eureka Murakabi Abadi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat dan melakukan penilaian kinerja public di Puskesmas Madising Na Mario Kota Parepare penilaian kinerja dari pelayanan public tersebut bedasarakan dari PERMENPAN No.17 Tahun 2017 yang dimana menilai pelayanan public berdasarkan enam aspek yang sudah tersedia, jenisa dari penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan Analisis Deskriptif. Adapun, sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer, penelitian ini dilakukan dengan cara desk evaluation, observasi lapangan dan kuesioner. Adapun Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa penilian dari kinerja pelayanan public yang diberikan oleh Puskesmas Madising Na Mario Kota Parepare yang diukur berdasarkan PERMENPAN No.17 Tahun 2017, yaitu Cukup (Dengan catatan) dengan nilai 2,21 dengan nilai aspek tertingi adalah aspek Profesionalisme Sumber Daya Manusia dan nilai aspek terendah adalah aspek Inovasi.