Strategi Dakwah Lembaga Pendidikan Qur’an Al-Muhajirun dalam Memberantas Buta Huruf Al-Qur’an pada Masyarakat Kota Baturaja Kabupaten Ogan Komering Ulu - Rakasiwi, Aldoki; Kusnadi, Kusnadi; Hamandia, Muhammad Randicha (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang keadaan Masyarakat Kota Baturaja terkait buta huruf Al-Qur’an, faktor pendukung dan penghambatnya serta mengetahui dan memahami strategi dakwah Lembaga Pendidikan Qur’an Al-Muhajirun dalam memberantas buta huruf Al-Qur’an. Manfaat penelitian ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dan pemerintah bahwa masih tinggi nya buta huruf Al-Qur’an pada Masyarakat kota Baturaja dan membantu dalam memberantas buta huruf Al-Qur’an. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitia deskripsi kualitatif dengan teknik pengumpulan data dan melakukan wawancara secara langsung untuk mengetahui keadaan masyarakat yang buta huruf Al-Qur’an. Lokasi penelitian di Lembaga Pendidikan Qur’an Al-Muhajirun beralamat di Jl. Di Panjaitan No. 434C Sukaraya Kec. Baturaja Timur, Kabupaten Ogan Komering Ulu, Sumatera Selatan. Hasil penelitian berupa mengetahui strategi dakwah yang di terapkan Lembaga Pendidikan Al-Muhajirun dalam memberantas buta huruf Al-Qur’an.