Analysis Of Banks' Health Level Using The Rgec Method In Soe Banks Listed On The Indonesia Stock Exchange For The 2017 – 2021 Period - Yusrizal; Keatrine; Yenny Wati (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kesehatan bank dengan metode REGC pada bank BUMN yang terdaftar di bursa efek Indonesia periode 2017-2021.Penelitian menggunakan data sekunder. Teknik sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling. Jumlah sampel yang diteliti selama lima periode yaitu 20 dari 4 perusahaan BUMN. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik kuantitatif. Hasil yang diperoleh pada penelitian ini selama tahun 2017-2021 menunjukkan hasil penilaian Profil Risiko dalam kondisi sehat, hasil penilaian Good Corporate Governance (GCG) terlaksana dengan baik, Hasil penilaian Permodalan berada pada kondisi tidak sehat dan hasil penilaian tingkat kesehatan pada aspek RGEC (Risk Profile, Good Corporate Governance, Earning dan Capital) berada dalam peringkat sangat sehat.