Studi Literatur Tahapan Pembuatan Design User Interface Aplikasi Kesehatan Berdasarkan Metode Design Thinking - Addara Camelia; Zita Nadia (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Kesehatan merupakan salah satu hal terpenting didalam kehidupan. Aktivitas tidak dapat dijalankan dengan baik jika kita mengalami sakit. Saat ini telah banyak aplikasi kesehatan yang tersedia. Aplikasi tersebut dirancang melalui berbagai metode yang mendukung terselesaikannya perancangan. Metode design thinking merupakan salah satu metode yang digunakan dalam perancangan desain user interface. Setelah mendapatkan data mengenai permasalahan yang ada pada topik serta solusi apa yang dapat dilakukan, perancangan user interface dibuat berdasarkan prinsip desain. Prinsip-prinsip tersebut digunakan sebagai tolak ukur atau tujuan keberhasilan perancangan.