Education About the Importance of Maintaining and Care for Health of Facial Skin in Generation Z Community Through Digital Based Media [Edukasi Mengenai Pentingnya Menjaga dan Merawat Kesehatan Kulit Wajah Pada Masyarakat Generasi Z Melalui Media Digital] - Ida Purwati; Asep Bayu Dani Nandiyanto; Tedi Kurniawan (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2022)
This study aims to analyze education about the importance of maintaining and caring for facial skin health in Generation Z people through digital-based media. We use online learning methods with Zoom Meeting and WhatsApp media. Community understanding was evaluated using questions in the form of pre-test and post-test as many as 20 questions. The results showed that the community obtained an increase in learning outcomes of 30.22%. This is because the learning process by using audio-visual teaching media that is clear, interesting, and easy to understand can increase people's understanding of the material being taught. Pengabdian ini bertujuan untuk menganalisis hasil edukasi mengenai pentingnya menjaga dan merawat kesehatan kulit wajah pada masyarakat Generasi Z melalui media berbasis digital. Pengabdian dilakukan menggunakan metode pembelajaran online dengan media Zoom Meeting dan WhatsApp. Pemahaman masyarakat dievaluasi menggunakan pertanyaan berupa pretest dan posttest sebanyak 20 soal. Hasil menunjukkan bahwa masyarakat memperoleh peningkatan hasil belajar sebesar 30,22%. Hal ini dikarenakan pada proses pembelajaran dengan menggunakan media pengajaran audio-visual yang jelas, menarik, dan mudah dipahami mampu meningkatkan pemahaman masyarakat pada materi yang diajarkan.