Dinamika Budaya dan Pengaruh Teknologi dalam Tranformasi Masyarakat Kontemporer - Eliyani, Fitri (Enlightenment Publishing, 2023)
Penelitian ini mengeksplorasi dinamika budaya dan dampak teknologi dalam transformasi masyarakat kontemporer. Fokus utama penelitian adalah memahami bagaimana perkembangan teknologi mempengaruhi nilai-nilai budaya dan pola perilaku dalam masyarakat saat ini. Metode penelitian melibatkan analisis literatur, survei, dan wawancara untuk mengumpulkan data tentang perubahan budaya yang terjadi seiring waktu dan adaptasi masyarakat terhadap teknologi modern. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan mendalam tentang dinamika kompleks antara budaya dan teknologi serta dampaknya terhadap struktur sosial dan identitas masyarakat kontemporer. Implikasi penelitian ini dapat digunakan sebagai dasar untuk pengembangan kebijakan yang mendukung integrasi teknologi dengan mempertahankan nilai-nilai budaya yang khas dalam masyarakat modern.