Komunikasi Pariwisata dalam Pengembangan Destinasi Wisata - Batoebara, Maria Ulfa (Enlightenment Publishing, 2023)
Komunikasi pariwisata mendukung pemasaran pariwisata dalam banyak elemen pemasaran yang berbeda, pers melakukan komunikasi yang baik dan konten komunikasi Pariwisata adalah bisnis yang dinamis dengan partisipasi banyak orang dan mempromosikan berbagai bidang kegiatan. Peran media dalam pariwisata sangat penting baik dalam aspek maupun komponen pariwisata. Komunikasi membantu pemasaran pariwisata dalam berbagai elemen pemasaran, media berperan baik dalam media maupun konten media. Di dalam media terdapat berbagai jenis media seperti saluran pemasaran, destinasi, aksesibilitas dan saluran komunikasi karyawan dan organisasi pariwisata. Komunikasi juga berperan dalam menyiapkan isi pesan untuk menyampaikan kepada masyarakat dan wisatawan apa yang perlu mereka ketahui tentang komunikasi pemasaran, destinasi, aksesibilitas sumber daya manusia dan unit pariwisata. Keberadaan pariwisata dalam suatu daerah dapat dikatakan sebagai gejala yang telah ditimbulkan oleh Masyarakat berupa ketertarikan seseorang pada keindahan yang ada. Apalagi dimata mancanegara Indonesia hanya dikenal dengan Bali. Namun banyak destinasi wisata di seluruh Indonesia yang kurang dikenal di mancanegara. Adanya 7 keajaiban dunia yang harus terus di promosikan.