Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di PT. PLN UP3 Ambon: Keselamatan, Kesehatan Kerja Kinerja - Nadifa Anudato; Rugaya Al-Hamid; Virgo R. Pattimukay (Jompa Research and Development, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di PT. PLN UP3 Ambon. Pendekatan pada penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan observasi. Teknik analisis data menggunakan uji asumsi klasik, uji t, uji F, dan Koefisien Determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keselamatan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai PT. PLN UP3 Ambon dengan dibuktikan dari hasil uji t dimana nilai t-hitung yang lebih besar dari t-tabel (3,782 > 2,000) dan nilai sifnifikan yang lebih kecil dari nilai probalitis (0,000 < 0,05). Kesehatan kerja berpengaruh signifikan terhadap pegawai PT. PLN UP3 Ambon dengan hasil uji t lebih besar dari t tabel (5,720 > 2,000) dan nilai signifikan lebih kecil dari nilai probalitis (0,000 < 0,05). Keselamatan dan Kesehatan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, dibuktikan dengan hasil uji F yang dimana nilai F-hitung lebih besar dari nilai F-tabel (51,294 > 3,15) dan nilai signifikan yang lebih kecil dari nilai probalitis (0,000 < 0,05).