Pengaruh Kompetensi Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Di Dinas Sosial Kota Ambon - Riski Yanto; Mohamad A. Rahawarin; Jeanly Waisapy (Jompa Research and Development, 2023)
Penelitian ini berjenis penelitian kuantitatif. Bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompetensi terhadap Prestasi Kerja Di Dinas Sosial Kota ambon. Sampel pada penelitian ini berjumlah 33 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa observasi, kuesioner menggunakan uji kolerasi pearson product moment dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kolerasi antara kompetensi dan prestasi kerja adalah sebesar 0,720 berada diantara interval koefisien 0,60-0,799, termaksud dalam tingkat hubungan yang kuat, adapun pengaruh kompetensi secara parsial memberikan sumbangan sebesar 51% terhadap prestasi kerja pegawai dan 49% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti oleh peneliti.